Противники

Братья Захарьяевы

Деловые партнеры и родственники Года Нисанова, Герман - зять, а Исай - его брат


Стояли в первом ряду идейных вдохновителей насильственного отъема SDI Group, в успешности которого они заверили Года Нисанова, поскольку планировали получить в управление новое многообещающее направление бизнеса «Киевской площади» – строительство жилья. Однако ввиду несогласованности замыслов и алчности непосредственных исполнителей захвата активов строительство трех жилых комплексов, а вместе с тем и коммерческие перспективы нового бизнес-направления, были фактически сорваны.

После обнародования истории с захватом SDI Group Исай Захарьев в интервью Лента.ру утверждал, что никакого рейдерского захвата компании не было, а я сбежал за границу от уголовного преследования. В подтверждение обвинений в мошенничестве Захарьяев солгал о якобы заведенных против меня уголовных делах в России и в Азербайджане. В Азербайджане к тому времени против меня не было открыто никаких уголовных, а в России единственное сфабрикованное уголовное дело вообще не касалось экономики. Меня обвинили в избиении, которого, конечно, не было, человека, опознавшего меня спустя год после происшествия. По стечению обстоятельств дело было заведено отделом МВД Москвы по району Дорогомилово, того самого отдела полиции, который игнорировал многократные заявления и вызовы о незаконном захвате штаб-квартиры SDI Group, а затем в ходе обыска изъял первичные документы, необходимые для противодействия захвату.

Андрей Пучков, курировавший работу Дорогомиловского подразделения полиции замглавы МВД генерал-майор полиции Андрей Пучков, уволенный в связи со скандалом вокруг фабрикации уголовного дела против журналиста Медузы Ивана Голунова, вскоре официально трудоустроился в структурах «Киевской площади», был назначен директором транспортного комплекса «Щёлковский», а в действительности возглавил службу контрразведки в империи Года Нисанова.