Fight Raids Eng - 1

How a fixer became an accountant

Удалось выяснить, что в материалах уголовного дела по мошенничеству появился новый фигурант. О каком деле идёт речь? О том самом, где потерпевшим признали юриста и популярного «решалу» Дана Шапиро или Дионисия Золотова или Дениса Тумаркина. К генеральному директору и соучредителям подключили и главбуха. Этого фигуранта сразу после обыска повезли допрашивать в отделение.       

Имя главбуха – Вячеслав Ярымов. За ним постучались в половине 7 утра. Обыск шёл долго, в рамках его у Ярымова изъяли мобильный телефон, компьютерную технику, некоторые записи. Далее Ярымов был доставлен на допрос в Следственный комитет. Адвокаты утверждают, что на данный момент статус Ярымова – свидетель, однако такой статус быстр можно видоизмениться.

Ярымова взяли в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах. Как мы и указали, потерпевшим по делу числится Дан Шапиро, которого ранее также судили за разные махинации. По мнению Шапиро, пока он находился в тюрьме, его деятельность пытались захватить Балаховский и Босинзон. К слову, эти лица, а также Савоськин (гендиректор B&B) были арестованы по решению районного суда.
С другой стороны по делу обвиняемые утверждают, что Шапиро и есть рейдер, который был приглашён в фирму для того, чтобы он обеспечивал безопасность её деятельности.
Когда все участники уже попали в СИЗО, то поняли, что здесь им будет отнюдь нелегко. Особенно Балаховскому в свои 70 лет, которые страдает целым букетом болезней.

Они решили обратиться в Генеральную прокуратуру и к Борису Титову, однако компания последнего пока не спешит вмешиваться в ситуацию, а просто изучает материалы дела.

Оригинал статьи