Fight Raids - 2

Белозерцев: за что задержали и в чём суть преступления?

Сценарий похож на разоблачение весьма скромной, однако мафиозной группировки.
В центре скандала по факту коррупции задержали Белозерцева (губернатора Пены), а размер полученной взятки – более 30 миллионов рублей.

К слову, у Пензы не самый лучший рейтинг. Она плетётся в хвосте по доходу на душу населения, который равен около 20 тысяч рублей. В целом, по области всё очень плачевно: стагнация, упадок спроса, депопуляция и т.д.

Арест экс-губернатора вызывает массу интересных вопросов, особенно эта история напоминает развал мафиозной группировки.

Смотрите, если исключить начальника Пензенской области, вместе с ним взяли под стражу сыновей руководителям области. Кроме Александра и Данила (сыновья), были под следствие взяты и иные лица, которые имеют отношение к компании Шпигеля «БИОТЭК» и Колоскова «Фармация».

Согласно следственным материалам, чтобы Белозерцев получил 31 миллион, он должен был обеспечить льготы при распределении гос.договоров на покупку медицинских препаратов. Это своеобразная схема отката действовала отлично, да и все оставались довольны: кто с контрактами, кто с деньгами.
К слову, фирма «БИОТЭК» под руководством Шпигеля куда масштабнее Белозерцева, да и всей области. Ведь она главная, кто спасает людей на данной территории от коронавирусной инфекции. Такой масштаб погубила взятка на копейки, если учитывать масштабы поставок и контрактов.

Кто такой Белозерцев и сыновья?

Около полугода назад Белозерцева переизбирают в депутаты. Однако в начале 2000-ых он был простым работником в воинской части, занимаясь учётом офицеров. Дальше начинаются постоянные трансформации. Не прошло и 4 лет, как Белозерцев – глава города.

Не проходит много времени, как для Пензы открываются новые лица – сыновья Белозерцева. Учитывая стиль Пензенской области – не удивительно, что должности занимаются подобным образом. Поэтому подъём по карьерной лестнице стал не удивительным.

Первое, на что упал взгляд у сыновей – похоронный бизнес. Это дело давало крупную прибыль, поэтому сделать монополию на рынке похоронных агентств, привлекая местные органы здравоохранения и органов правопорядка, идеальная схема для компании «Харон». Ей руководил старший сын – Александр.

Кроме это, постепенно Александр стал заместителем министра экономики. Далее рукой стало подать до запреда правительства по области. К слову, посты за Александром числились в Научно-исследовательском институте физ.измерений, «НПП Рубин», а также участвует в доле «Энергоцентр «Пенза».

Но на Александре достижения не остановились. Данил пошёл выше и дальше. Он начал той же тропой, через похоронное дело, а после решил браться за всё: доли в строительстве, автостоянках, рекламных компаниях. Для большего влияния у Данила даже личная радиостанция.

Так, дружный отец и сыновья смогли сделать огромный рывок в карьерных достижениях. Но такие многообещающие скачки вверх до поста губернатора заставили федеральных служащих обратить внимание на Пензу.

И внимание привлек не просто низкий рейтинг города. Вокруг Белозерцева вечно крутились скандалы, проблемы, драки с цыганами. На тот момент экс-губернатор просто «гениально» прокомментировал проблему, мол, в Пензу засылают американцев-провокаторов. И это, на удивление, народ внимал и слушал.

Но назрела другая ситуация. Она уходит корнями к мелком хулиганству, когда на доме бывшего губернатора написали «Белозерцев, убери забор». Это было дело рук большевиков, которые были удивлены выходкой Белозерцева: перекрыть дорогу огромным забором. Этот скандал удалось замять путём списания на политиканство. Но вслед огласили то, что у Александра и Данила Белозерцевых имеется в собственности муниципальная земля. Как это вышло – никто не знает, да и власть особо разбираться в этом не желает.

Эти детские ситуации набирали оборот, что поставило под сомнение переизбрание Белозерцева на новый срок. Однако вот удивление – заявку одобряют за считанное время.

Тогда Белозерцев надавил на то, что стране нужна активная борьба с коррупционной деятельностью как в Москве, так и в Пензе. Необходимо очень детально отнестись к строительным договорам, где могут быть пункты об отмывании финансов. Нельзя допускать, по словам экс-губернатора, чтобы важные контракты заключали «по-своячнечеству».

И Пенза снова поверила Белозерцеву. Даже не думая, что скрывается по такой ложкой мёда. Однако все жители полагали, что с городом начала происходить какая-то непонятная история.

Здание правительства было, так сказать, оккупировано некими загадочными силами. Вдруг даже самые политизированные блогеры стали отнюдь не «за» великого губернатора.
В социальных каналах интернета началась «война» между блоками элитными представителями губернаторов и вице-губернаторами. Все пытались ужалить сильнее, находя более компрометирующие материалы друг на друга.

Нельзя разгадать в чём была задача данной «войны», кто её начал и что предполагалось в конце. Но эффект оказался просто «вау». Пензенскую власть разорвали на мелкие куски, а Москва заняла жёсткую позицию – либо в отставку, либо в тюрьму.
В отношении Белозерцева началось дело. В ходе обыска нашли оружие и около 400 миллионов рублей. Поэтому решение было окончательное – борца с коррупцией пусть под все механизмы такой борьбы, да особенно того, у кого почти полмиллиона рублей и оружие без лицензии.

Что сейчас происходит – вопрос открытый: борьба с кражами или борьба элитарных классов между собой. Остаётся лишь гадать и предполагать.