Ильгар Аллазович, уроженец Армении, открыл первое своё дело в 17-летнем возрасте, чуть ли не сразу по окончании школы.

Начинающий бизнесмен, не имея ни опыта, ни соответствующего образования, уже к 19-ти годам сумел заработать свой первый миллион.

К 1993 году он заинтересовался серьёзным предпринимательством. Будучи на тот момент уже крупным поставщиком строительных материалов, Ильгар Гаджиев занялся поиском новых возможностей для развития.

Моя история

Гаджиев Ильгар - фото

Становление девелопера

Ильгар Гаджиев, являясь патриотом, пошёл на риск и вложил деньги в новую для себя сферу – и не прогадал, так как в итоге стал одним из наиболее успешных девелоперов своей страны. Инвестируя в жилую недвижимость, бизнесмен тем самым поспособствовал развитию строительного бизнеса своего государства. Благодаря Ильгару Аллазовичу немало азербайджанцев смогли приобрести комфортное жильё по доступной для них цене.

Ильгар Гаджиев не остановился на достигнутом и в 2005 году учредил строительно-промышленную инвесткорпорацию под названием «Аккорд», в которой к 2012 году было создано свыше 7 000 рабочих мест, а выручка предприятия возросла до 0,5 миллиарда американских долларов.

Известность и признание

Ильгар Аллазович стал настолько популярным, а его деятельность так сильно заинтересовала бизнес-сообщество, что предпринимателя стали постоянно приглашать поучаствовать в разных конференциях, для того чтобы он поделился с другими своим опытом.

К 2013 году предприятие «Аккорд-строй» работало в строительных отраслях таких государств, как Грузия, Казахстан, Украина, Турция. Специалисты компании не только производили стройматериалы и возводили жильё, но также сооружали мосты, дороги и дорожные развязки.

Наряду с этим карьера предпринимателя продолжала развиваться. Так, вплоть до 2017 года, он занимал должность исполнительного директора Всероссийского конгресса Азербайджана.

Главные достижения и объекты «Аккорда»

Руководство компании всегда уделяло много внимания созданию таких условий труда, которые были бы и безопасными, и комфортными. Достигать этого удавалось и удаётся «Аккорду» за счёт строгого контроля соблюдения техники безопасности, следования кодексу здоровья и принципам защиты окружающей природы.

Ещё одним достижением Ильгара Гаджиева является создание в строительстве новых стандартов, применение высоких технологий. За счёт инвестиций в развитие корпорации стало возможным высокое качество оказываемых услуг и производимых стройматериалов наряду со снижением их стоимости.

Благодаря внедрению современного ПО Primavera P6 значительно увеличилась скорость процесса, что также поспособствовало повышению качества оказываемых услуг.

Ильгар Аллазович стал первым застройщиком Азербайджана, работающим в соответствии со стандартами Международной ассоциации управления проектами. «Аккорд» обладает сертификатом ISO 9001-2000, который подтверждает, что процесс возведения объектов и строительные материалы отвечают требованиям международного уровня.

Корпорация принимала участие в таких региональных проектах страны, как создание автомобильного сообщения в направлениях Баку - Шемаха и Восток - Запад, строительство аэропорта им. Алиева, подземных пешеходных переходов, магистралей, дорожных комплексов.

В 2012-м девелопера удостоили высокой награды – Золотого приза «Европейское качество». В том же году он стал победителем в номинации «Строительная компания года» международной премии под названием «Caspian Energy Integration Award».

Выход на строительный рынок РФ

Он пришёлся на 2014 год. Речь идёт о рынке Москвы и области. Деятельность компании начиналась там с возведения дорог – она постоянно получала тендеры. Под брендом SDI Group корпорация Ильгара Гаджиева занималась строительством крупных ЖК «Пироговская Ривьера», «ВернадSKY», «Аккорд. Smart-квартал». За сравнительно непродолжительное время застройщик сдал свыше 700 000 «квадратов» жилья.

Христианство

После прочтения библии пришло осознание веры в бога. Ильгар Аллазович принял христианство, он со своей семьей ходит в церковь: "Потеряв все, приобрел Господа".